Resep Spagetti Tempe Bolognese

Bila Anda ingin menikmati masakan ala Itali tapi juga ingin merasai cita rasa Indonesia, cobalah buat spagetti tempe bolognese ini

Ini adalah resep yang dibuat oleh ahli gizi lulusan IPB dan Central Michigan University, Amerika Serikat Emma Satriaty Wirakusumah

BAHAN:

Spagetti 200 gr

Mentega 1 sdm

Keju parut 100 gr

Keju parmesan 50 gr

Bahan Saos Tempe Bolognese:

Tempe, dikukus dan dihancurkan dengan sendok sehingga berbentuk seperti daging cincang 150 gr

Pasta tomat 1/2 kaleng

Saos tomat 4 sdm

Mentega 2 sdm

Bawang putih, cincang 4 siung

Bawang bombay, potong dadu 1/2 cm 1 buah

Oregano 1/2 sdt

Basil 1/2 sdt

Gula 1 sdt

Garam secukupnya

Air 500 ml

CARA MEMBUAT :

1. Rebus spagetti jangan terlalu matang (al dente), angkat, beri mentega supaya tidak lengket, aduk-aduk. Sisihkan.

2. Membuat saos bolognese : tumis bawang putih dengan mentega, masukkan saos tomat, pasta, bumbu-bumbu, beri air. Terakhir masukkan tempe dan bawang bombay.Didihkan.

3. Hidangkan spagetti dengan diberi keju parut. Siram dengan saos, atasnya beri keju parmesan
detik health

Tidak ada komentar:

Posting Komentar