Resep Steik Pembakar Lemak

Bahan: (1 porsi)


1 steik rump (daging bagian kaki belakang dan pinggang) atau fillet yang dibuang lemaknya

Air perasan 1 limau atau 1/2 lemon saus Worcestershire

2 sendok teh brandy

Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan wajan antilengket hingga sangat panas dan goreng steik hinga kering dan matang sesuai selera. Anda bisa melakukannya dengan menggoreng masing-masing sisi steik setebal 3,5 cm selama 1,5 menit untuk memperoleh steik setengah matang. 2,5 sampai 3 menit pada masing-masing sisi untuk steik medium dan 3,5 sampai 4 menit pada masing-masing sisi untuk steik matang. Kecilkan api jika hendak memasak lebih lama agar tidak gosong.

2. Pindahkan steik ke piring yang sudah dipanaskan. Jaga agar tetap hangat saat Anda membuat saus. Tuangkan air perasa jeruk nipis atau lemon dan sedikit saus Worcestershire. Aduk, kerok semua endapan di dasar wajan.

3. Angkat dari kompor,masukkan brandy, lalu aduk. Beri sedikit garam dan tuangkan saus di atas steik saat penyajian.

Catatan:

Gunakan steik segar yang ukurannya sesuai selera Anda. Pastikan semua lemaknya sudah dibuang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar